はじめに(忙しい人のために本書がおすすめな7つの理由)
本書のおすすめ理由や、アイコンマークの説明は、別記事で紹介しているので、下記からご覧ください!
材料(1個分)
・牛薄切り肉 80g
・焼肉のタレ 大さじ2
・ごぼう(千切り)10cm
・にんじん(千切り)5cm
・めんつゆ 小さじ2
・白ごま 適量
・ごま油 小さじ1
・卵 1個
・サラダ油 大さじ1/2
・海苔(全形)1枚
・温かいごはん お茶碗2杯分(約300g)
作り方
01 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ、潰しながら混ぜて、火が通り始めたら、四角くまとめ、中までしっかり火を通したら、取りおく。
02 フライパンに牛肉を入れ軽く炒め、焼肉タレを加え、絡めながら炒めたら、取りおく。
03 熱したフライパンにごま油をひき、ごぼうとにんじん、めんつゆを入れ炒めたら、火を止め、白ごまを加え混ぜ合わせる。
04 海苔は十字に軽く折り目をつけ、縦に半分まで切り込みを入れる。
05 図の③と④にごはんを敷き、①に01、②に03を置く。
06 さらに03のごはんの上に02を乗せたら、①から矢印の順に折りたたみ、ラップできつめに包み、少し置き、包丁で2つに切る。
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