![](/data/img/articleContents/number/tmp/lbs4050_p31_main_1_1715321064.jpeg)
必要な材料
折り紙の大きさ
・クレープ 15cm×15cm 1まい
・クリーム 7.5cm×15cm 1まい
・フルーツ みかん:4cm×4cm 1まい、いちご・メロン・バナナ:3.7cm×3.7cm 各1まい
作り方
![](/data/img/articleContents/number/4022/lbs4050_p79_map_2_1715321254.jpeg)
*クレープの手順
01 裏にして置き、まん中と上下を4等分に折り目をつけます。
![](/data/img/articleContents/number/4022/lbs4050_p31_flow_1_1715321266.jpeg)
02 上をまん中に折り下げます。
![](/data/img/articleContents/number/4022/lbs4050_p31_flow_2_1715321280.jpeg)
03 上の両角を写真のように折ります。
![](/data/img/articleContents/number/4022/lbs4050_p31_flow_3_1715321291.jpeg)
04 右下の角を写真のように折ります。
![](/data/img/articleContents/number/4022/lbs4050_p31_flow_4_1715321302.jpeg)
05 左下の角も04と同じに折ります。
![](/data/img/articleContents/number/4022/lbs4050_p31_flow_5_1715321313.jpeg)
06 05の右端を向こう側に折り、クレープのできあがり。
![](/data/img/articleContents/number/4022/lbs4050_p31_flow_6_1715321333.jpeg)
*クリームの手順
01 裏にして置き、半分に4回折り、16等分の折り目をつけます。