![](/data/img/articleContents/number/tmp/lbs3974_p24_main_1_1677631657.jpeg)
必要な材料
・桃の花 4×4cm 14枚 ピンク(板締め染め和紙)
・桃のつぼみ 4×4cm 11枚 ピンク(板締め染め和紙)
・桃のガク 2×2cm 3枚 茶(こうぞ)
・桃の枝 2×20cm 3枚 茶(板締め染め和紙)
・桃の枝 1.5×15cm 2枚 茶(板締め染め和紙)
・花芯 1.5×15cm 14枚 ピンク(板締め染め和紙)
・色紙 27.2×24cm 1枚 黄緑(ぼかし)
※つぼみは小さめに花を作り、花びらを重ねたままがくをつける
折り方
*花芯の折り方
01 細かく切込みを入れて巻く
![](/data/img/articleContents/number/3586/lbs3974_p24_flow_17_1677632155.jpeg)
02 しっかり巻きのりづけ
![](/data/img/articleContents/number/3586/lbs3974_p24_flow_18_1677632173.jpeg)
03 元を折って花の中にさし込む
できあがり
![](/data/img/articleContents/number/3586/lbs3974_p24_flow_19_1677632188.jpeg)
*花の折り方
01
![](/data/img/articleContents/number/3586/lbs3974_p24_flow_1_1677631831.jpeg)
02
![](/data/img/articleContents/number/3586/lbs3974_p24_flow_2_1677631854.jpeg)
03
![](/data/img/articleContents/number/3586/lbs3974_p24_flow_3_1677631896.jpeg)
04
![](/data/img/articleContents/number/3586/lbs3974_p24_flow_4_1677631905.jpeg)