![](/data/img/articleContents/number/3305/lbs4050_p19_main_1_1659414628.jpeg)
必要な材料
折り紙の大きさ
・ケーキ:15cm×15cm 1まい
・チェリー:5cm×5cm 1まい
・カップ:4.5cm×15cm 2まい
折り方
![](/data/img/articleContents/number/3305/lbs4050_p19_map_3_1659414656.jpeg)
*「ケーキ(No.20)」の折り方
01 裏にして置き、三角に折り、もう1度三角に折ります。
![](/data/img/articleContents/number/3305/lbs4050_p19_flow_1_1659414663.jpeg)
02 写真のように開いてたたみます。
(反対側も同じ)
![](/data/img/articleContents/number/3305/lbs4050_p19_flow_2_1659414692.jpeg)
03 左右の角をまん中に折り合わせます。
(反対側も同じ)
![](/data/img/articleContents/number/3305/lbs4050_p19_flow_3_1659414703.jpeg)
04 下を折り上げ、上の両角を折ります。
(反対側も同じ)
![](/data/img/articleContents/number/3305/lbs4050_p19_flow_4_1659414712.jpeg)
05 1まいめくり、下を折り上げます。
(反対側も同じ)
![](/data/img/articleContents/number/3305/lbs4050_p19_flow_5_1659414721.jpeg)
06 下から広げます。
![](/data/img/articleContents/number/3305/lbs4050_p19_flow_6_1659414731.jpeg)
07 下の三角を内側に折り込みます。
![](/data/img/articleContents/number/3305/lbs4050_p19_flow_7_1659414739.jpeg)