
必要な材料
花…7.5cm×7.5cm 4枚
花中心…5cm×5cm 1枚
茎…3.5cm×15cm 1枚
葉…6cm×4.5cm 1枚
折り方
1 表にして置き、半分に折るを3回くり返し、8等分の折り目をつけます。

2 1の折り目にそって、じゃばらに折ります。

3 半分に折ります。

4 中心を写真のように貼り合わせます。

5 写真のように切ります。(4個作る)

6 5を写真のように貼り合わせます。

7 花中心を貼ります。

8 細い棒を使って、紙を写真のように巻きます。

9 表にして置き、半分に折ります。

10 葉を切ります。

11 花と茎を貼り合わせ、できあがり。

お花の折り紙のレシピをもっと見たい方におすすめ!
「はなをおる」では、今回紹介したレシピ以外にもたくさんのお花の折り紙のレシピをわかりやすく丁寧に紹介しております。
