
必要な材料
・桃の花 4×4cm 14枚 ピンク(板締め染め和紙)
・桃のつぼみ 4×4cm 11枚 ピンク(板締め染め和紙)
・桃のガク 2×2cm 3枚 茶(こうぞ)
・桃の枝 2×20cm 3枚 茶(板締め染め和紙)
・桃の枝 1.5×15cm 2枚 茶(板締め染め和紙)
・花芯 1.5×15cm 14枚 ピンク(板締め染め和紙)
・色紙 27.2×24cm 1枚 黄緑(ぼかし)
※つぼみは小さめに花を作り、花びらを重ねたままがくをつける
折り方
*花芯の折り方
01 細かく切込みを入れて巻く

02 しっかり巻きのりづけ

03 元を折って花の中にさし込む
できあがり

*花の折り方
01

02

03

04
