
材料(2人分)
・食パン(山型で厚切りがおすすめ)2枚
・玉ねぎ 30g
・ピーマン 1個
・ウインナーソーセージ 3本
・ピザ用チーズ 40g
・塩 少々
・トマトケチャップ 小さじ4
使う道具
オーブントースター
ボウル
スライサー
包丁
まな板
作り方
【この本のレシピの決まり】
★小さじ1は5ml、大さじ1は15mlです。
★火かげんは特に記載のないかぎり中火です。
★野菜類は、特に指定のない場合は、洗う、皮をむくなどの作業をすませてからの手順を説明しています。
★電子レンジの加熱時間は600Wを基準としています。機種により加熱具合に差がありますので、表示時間を目安にかげんしてください。
★準備
♪玉ねぎ
01 スライサーで薄切りにする。

02 塩をふってもむ。

03 水でさっと洗ってよくしぼる。

♪ピーマン
04 スライサーで薄い輪切りにする。

♪ウィンナーソーセージ
05 包丁で輪切りにする。
